Pâtes crémeuses au poulet, citron et basilic

Par Bugsychou

Cet escapade en cuisine sous le thème "je mets la main à la pâte" m'emmène visiter le blog : Quelques grammes de gourmandise où j'ai choisi de reproduire son délicieux plat de tagliatelles crémeuses remplacées par des spaghetti car je les ai oublié dans mes courses :( et c'est Cuisine 2 Soeurs qui doit choisir un plat de pâtes chez moi.

Pour 4 personnes:

-250g de tagliatelles

-300g de blancs de poulet

-1 oignon

-2càs d'huile d'olive

-150g de fromage frais

-le jus d'un citron

-1cube de bouillon de volaille

-basilic

Eplucher et émincer l'oignon. Couper le poulet en cubes.

Faire revenir les oignons et les cubes de poulet dans l'huile quelques minutes, puis ajouter  le cube de bouillon émiétté, 3 bonnes louches d'eau et le jus de citron.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes.

Lorsque la sauce à réduit de moitié, ajouter le fromage frais et laisser fondre à feu doux.

Ajouter des feuilles de basilic ciselées (j'ai mis du surgelé mais le goût n'était pas assez fort).

Mélanger la sauce avec les pâtes égouttées et servir aussitôt.