Quand on est en vacances, on n’a pas très envie de passer deux heures en cuisine… Même si on adore ça !
Avoir du temps pour soi, pour lire, pour bronzer ou pour ne rien faire aussi c’est important.
C’est pourquoi, en vacances, comme je n’ai pas tous mes ustensiles ou robot ménager avec moi, je vais à la simplicité… et je remercie d’ailleurs les créateurs des pâtes toutes faites.
Je sais qu’elles ne sont pas aussi bonnes que celles faites maison… Mais ici, en Corse, il fait chaud… très chaud. Alors on économise les mouvements aussi… 😉
Et la pizza au chèvre et au miel est d’une simplicité et d’une rapidité à faire déconcertante.
Pour 1 pizza / Préparation 10 min / Cuisson : 20 min
Ingrédients : 1 pâte à pizza (fait maison ou déjà toute prête)
1 fromage de chèvre en buche
3 c à soupe de miel
2 c à soupe de parmesan rappé
20 cl de crème fraiche
sel poivre
un peu de feuille de roquette
La recette
- Allumer votre four sur 200°
- Mettez une feuille de papier sulfurisé au fond du plat à tarte allant au four.
- Étalez votre pâte, et posez la délicatement dans votre plat à tarte.
- Dans un bol, mélangez la crème, le parmesan, le sel et le poivre.
- Mettez ce mélange sur la pâte en l’étalant de façon homogène.
- Coupez votre buche de chèvre en deux. Puis chaque moitié en deux, puis chaque quart en deux à nouveaux. Vous obtenez 8 morceaux.
- Disposez les morceaux de fromages sur la pâte et la crème. Pour les deux « entame » mettez le côté croute sur la pâte.
- Disposez quelques feuilles de roquettes par-dessus le fromage de chèvre
- Placez la pizza au four, pendant 20 minutes à 180°
- Une fois le temps de cuisson terminé, sortez la pizza du four.Placez là sur un plat de service.
- Ajoutez le miel en petit filet sur toute la surface.
C’est un régal. Une petite salade verte avec, un rosé corse bien frais… Le top !
Bon ap’