Il est évident que ceux qui n'aime pas le maïs passe leur chemin, la recette en est truffée!! N'ayant pas de crème de maïs, j'ai mixé de la crème épaisse avec des grains de maïs! Et c'était bon!
N'ayant pas de moule à muffins sous le coude, je les ai fais dans des moules dit 'saphirs', je trouve que cela donne un très beau rendu!
Ingrédients: (12 muffins)
125 ml de lait
85 g de polenta
3 tranches de bacon émincées très finement
4 oignons vert émincés
225g de farine à levure incorporée
1 cas de sucre en poudre
310 g de grains de maïs égouttés
125 g de crème de maïs
100g de beure fondu
2 oeufs légèrement battus
50 g de cheddar emmental coupé en 12 petits cubes
30 g de fromage râpé
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Versez le lait dans un saladier, ajoutez la polenta, couvrez et laissez reposer 20 mn à température ambiante.
Faites dorér le bacon 2 mn dans une poêle anti adhésive puis ajoutez les oignons et laissez cuire le tout 2 mn. Laissez tiédir 5mn.
Mélangez la farine et le sucre dans un grand saladier. Ajoutez les grains de maïs, la crème de maïs et le mélange oignon-bacon, puis le beurre fondu, les oeufs et la polenta. Remuez rapidement avec une fourchette pour que tous les ingrédients forment une pâte grossière.
Répartissez la moitié de la pâte dans les moules, ajoutez un cube d'emmental et recouvrez du reste de pâte. Soupoudrez de fromage râpé et cuire 20 mn au four.
Démoulez sur une grille et servir tiède.