Lors d’une visite chez une amie, on à profitées d’être ensemble afin de préparer des petits tiramisu à la framboise.
N’étant pas vraiment fan des tiramisus classiques impliquant des oeufs cru ( erk ! ), nous nous sommes vite tournées vers une recette n’en comportant pas.
C’est très facile et bien plus rapide, et personnellement je trouve le résultat bien meilleur.
Je vous dévoile sans plus tarder la recette express faite avec des brisures de framboise surgelé à défaut d’en avoir des fraîches sous la mains.
Une petite vidéo accompagne l’article pour ceux qui le veulent.
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de crème fleurette 30% mat grasse
- 200 gr de framboise ( brisure de framboise surgelé pour moi )
- 60 gr de sucre
- Des biscuits cuillère ou boudoirs
Préparation :
- Mettre les framboise à décongeler et reserver le jus
- Monter la crème bien froide en chantilly
- Ajouter le mascarpone, la moitié du jus obtenu de la décongelation et le sucre puis bien mélanger
- Dans un récipient, mélanger l’autre moitié du jus avec un peu d’eau et du sucre.
- Faire tremper vos biscuits cuillère dedans afin de les ramollir.
- Dans des verrine disposer une couche de biscuit, une couche de crème, un peu de framboise.
- Renouveler l’opération deux fois par verrine.