Fiche technique : Tagliatelles à la carbonana à ma façon
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- tagliatelles fraîches : 400 g
- ventrèche (poitrine roulée) : 120 g
- jaunes d'oeufs : 4
- crème épaisse : 50 g
- beaufort d'alpage : 50 g
- muscade râpée : 1 pincée
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Faites chauffer 4 litres d’eau salée.
Détaillez la ventrèche en petits dés (lardons). mettez-les dans une poêle antiadhésive, faites dorer les lardons, égouttez sur papier absorbant.
Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante, cuisson « al dente », faites chauffer le plat de service.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs, la crème épaisse et la muscade râpée, ajoutez les lardons et plusieurs tours de moulin à poivre.
Égouttez les pâtes, versez-les dans le plat chaud, ajoutez la sauce et mélangez, la chaleur des pâtes suffit à la velouter.
Saupoudrez du beaufort râpé et servez aussitôt.