Une idée simple, rapide et délicieuse pour vos apéritifs ou encore vos entrées de cet été. C'est frais, fin et ça plait à tout le monde. Cette recette tourne sur pas mal de blogs et fait l'unanimité.
7 oeufs
100g de gruyère rapé
3 CS de farine bombées
3 courgettes (environ 700g)
curry
150g de fromage frais type Saint Moret1 boite de thon de 140g égoutté
1 cc de jus de citron
1 CS de ciboulette
1 cc de moutarde
sel et poivre
18 tomates cerises
Préchauffer le four à 210°C et poser le flexipan plat sur la plaque alu perforée.
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Ajouter les courgettes crues, lavées, non épluchées et rapées. Ajouter le fromage rapé et le curry puis la farine. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le flexipan plat et enfourner pendant 25 minutes. A la sortie du four, poser la silpat dessus puis une autre plaque alu perforée et retourner le tout. Retirer le flexipan plat et laisser refroidir.
Mélanger le fromage frais, le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la moutarde et le jus de citron. Bien mélanger, saler, poivrer et réserver.
Couper l'omelette froide en 2. Etaler la préparation au thon sur la première moitié et poser l'autre moitié par dessus.
Couper en 35 cubes pour servir en amuses bouche (si vous souhaitez le servir en entrée, decoupez en nombre de parts désiré). Couper les tomates cerises en 2 et poser une demi tomate sur chaque cube.
Garder au frigo jusqu'au moment de servir.