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La Brioche Nanterre ! Elle déchire!!

Par Mademoisellecuisine

Bonjour tout le monde,

Bon OK deuxième recettes de brioche en une semaine ça fait beaucoup mais je teste je teste

tongue
. Celle de la semaine dernière était bonne pas de soucis mais là celle la elle déchire!!! Mie moelleuse, filante à souhait et tout et tout!! Niveau conservation je ne peux pas trop vous dire si elle tient longtemps car elle a dû tenir à peine 24h ^^ La preuve qu'elle est bonne ^^ Par contre, il faut savoir patienter pour la déguster car elle doit reposer toute une nuit au frigo! Arfff c'est long mais elle en vaut vraiment le coup!

On est parti?

La Brioche Nanterre ! Elle déchire!!

Ingrédients :

- 250g de farine

- 1 càc de sel

- 50g de poudre à Maurice ( C'est quoi ça? ^^ De la cassonade douce, un petit paquet bleu ^^ )

- 2 oeufs

- 80g de beurre mou

- 40ml de lait + 1 càs pour le badigeon ^^

- 20g de levure fraiche

Préparation :

Délayer la levure dans le lait au préalable tiédi.

Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre la farine, faire un puits et y mettre la levure délayée dans le lait, les oeufs. Sur les bords de la farine, faire un petit trou et y mettre le sucre et le sel. Garder le beurre de côté.

Pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne. 3 minutes avant la fin, incorporer le beurre coupé en morceaux.

Une fois le pétrissage fini, mettre la pâte dans un saladier, la couvrir et la laisser pousser environ 1h30. Elle doit, comme d'habitude, avoir doublé de volume.

Décoller la pâte des parois du saladier, la filmer au contact puis la laisser reposer toute une nuit au frigo.

Le lendemain matin, sortir la pâte du frigo, la diviser en 8 pâtons.

Former 8 boules et les ranger 2 à 2 dans un moule à cake beurré.

Laisser de nouveau pousser pendant 1h30, couvert.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la pâte de lait à l'aider d'un petit pinceau.

Faire cuire 20 minutes puis la laisser refroidir sur grille.

A manger pour le petit déjeuner ou le goûter! Miam miam

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


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