un risotto bien crémeux et assez léger, pour 3 personnes à réaliser au cook expert,thermomix ou dans une cocotte en remuant régulièrement
160g de riz arborio
1 belle darne de saumon ou des pavés coupés en gros morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 échalote
1 càs d'huile
1 bouillon cube
100ml de vin blanc
100ml d'eau
1 càs de crème
40g de gruyère râpé (ou de parmesan)
sel,poivre
dans la cuve mettre l'oignon,l'échalote et l'ai épluché,programme Expert 10s/vit 13
rabattre le mélange au centre et ajouter l'huile programme Expert 3mn/vit 2 A/100°
Ajouter le riz rincé à l'eau froide et relancer le programme Expert 1mn/vit 4/100°
Ajouter le vin blanc,l'eau,le cube de bouillon,sel et poivre programme Expert 20mn/vit 2 A/100°
quand la température arrive à 100° baisser à 90°
10 mn avant la fin de cuisson ajouter les morceaux de saumon et régler vit 1 A
A la fin du programme ajouter la crème et le gruyère(ou le parmesan)
relancer le programme juste le temps de mélanger