Du riz, 1 courgette et des pois chiches cuits (congelés), cela suffit pour faire un plat complet et équilibré !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 300 g de riz basmati bio
- 150 g de pois chiches bios cuits
- quelques brins de sarriette de mon jardin
- 8 cl de vin blanc
- 2 oignons bios
- 1 courgette de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
J'ai émincé finement mes oignons.
Dans ma cocotte en fonte, je les ai faits suer, dans le filet d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai détaillé en brunoise ma courgette.
J'ai ajouté mes dés de courgette dans ma cocotte.
J'ai mélangé, pendant 5 minutes.
J'ai ajouté mon riz.
J'ai mélangé, pendant 3 minutes.
J'ai ajouté le vin blanc.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool.
J'ai ajouté les pois chiches, le bouillon de légumes et la sarriette.
Je n'ai pas salé car le bouillon est salé...
J'ai ajouté 50 cl d'eau bouillante.
J'ai mélangé, j'ai couvert...
... et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
J'ai servi immédiatement !
Voilà un plat simple, rapide à faire et complet !