Croque monsieur au chocolat

Par Fimere

Ce croque monsieur est d'une simplicité enfantine maissurtout d'une gourmandise irrésistible difficile de dire non.L'association chocolat/banane est parfaite.

pour 4 personnesIngrédients:1 pain briochéMascarpone1 banane1 citron vert1 tablette de chocolat au lait1 tablette de chocolat noirSucre

Préparation:Couper la brioche en tranches d’environ un demi-centimètre. Tartiner les tranches de brioche de mascarpone, à l’aide d’une spatule. Couper la banane en fines rondelles, puis la déposer sur deux des tranches des brioches tartinées, zester un citron vert par-dessus, puis presser légèrement le jus par-dessus les bananes pour éviter qu’elles ne noircissent. Sucrer généreusement par-dessus. Hacher les chocolats noir et au lait, puis disposer des éclats un peu partout, toujours sur les quatre mêmes tranches. Refermer les sandwichs avec les quatre tranches de brioches tartinées uniquement de mascarpone. Toaster, sans aucune matière grasse, les croque-monsieur sucrés. Stopper la cuisson lorsque la brioche est dorée et croustillante. Parer les bords, puis couper un sandwich en deux rectangles, puis l’autre sandwich en triangle.