Un plat de saison, qui est en plus plutôt esthétique dans l'assiette avec ces belles courgettes rondes !
Ingrédients :
- 2 courgettes rondes (ou 3 si elles sont petites)
- 1 bocal de "sauce bolognaise fondue d'échalotes" de Zapetti
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- Huile d'olive
- Fromage râpé
Commencer par couper le haut des courgettes et extraire la chaire. Laver les courgettes, les saler un peu et réserver.Faire chauffer le four à 210°C.Hacher l’oignon et la carotte. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir le mélange oignon/carotte. Ajouter la chaire des courgettes. Assaisonner, puis ajouter la sauce bolognaise.Laisser mijoter le tout à feu doux pendant quelques minutes, puis garnir les courgettes placées dans un plat allant au four (si possible à bords hauts).Terminer en ajoutant un peu de fromage râpé sur le dessus. Pendant la cuisson, mettre les « chapeaux » sur le côté, et les poser sur le dessus des courgettes au moment du service. Faire cuire environ 20/30 minutes, jusqu’à que les courgettes soient un peu molles et le dessus bien doré. Servir aussitôt, accompagné d’un peu de riz blanc.
Bon appétit !