Courgette rondes farcies au Boulgour

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise chez ma copinaute Jackie qui là elle même prise sur le blog de Maryse et cocotte. Ce plat végétarien est tout simplement exquis il n'y a pas d'autre mot. Je n'ai rien changé à sa recette qui est parfaite.

Ingrédients pour grosses courgettes rondes :

- 4 courgettes rondes (la chaire de 4 courgettes rondes

- 2 tomates

- 1 oignon+ 1 plus petits pour le boulgour

- 2 gousses d'ail

- 100g de boulgour fin

- 14 à 15cl d'eau

- ½ cube de bouillon de légumes

- 2-3 pincées de cannelles

- Sel et poivre

- 2 feuilles de laurier

- 2 cuillères à soupe de raisin sec

- 2 cuillères à soupe de pignon de pin

- 12 feuilles de menthe

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café d'origan séché

- 1 cuillère à café de menthe séchée

- 1 cuillère à café de piment de Jamaïque

Préparation :

Légumes :

1- Rincez les raisins secs à l'eau claire et les faire trempé 30 minutes dans de l'eau tiède.

2- Épluchez le plus gros des 2 oignons et le coupez en petit dés

3- Faire revenir l'oignon, l'ail écrasé dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile.

4- Lorsque l'oignon devient translucide ajouter la chair des courgettes coupés en petit dés. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que la chair fonde.

5- Ajoutez ensuite les 2 tomates coupées en dés. Salez et poivrez. Laissez mijoter sur petit feu durant 10 minutes.

6- En fin de cuisson ajoutez les épices, gardez quelques feuilles de menthes pour la déco.

Boulgour :

1- Coupez le petit oignon en petit dés et le faire rissoler dans une sauteuse avec un peu d'huile.

2- Lorsqu'il est translucide ajoutez le boulgour que vous aurez rincé 3 à 4 fois avant.

3- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez et poivre et ajoutez les feuilles de lauriers.

4- Couvrez et laissez cuire 5 bonnes minutes.

5- Laissez refroidir en remuant pour décoller les graines.

Montage :

Préchauffer le four à 180°

1- Mélangez les deux préparations en ajoutant les pignons de pin et les raisins secs.

2- Remplir chaque courgette de farce et recouvrir du chapeau. Moi il me restait de la farce je l'ai donc étalé sur le fond de mon plat.

3- Enfourner 40 à 50 minutes à 180°

4- Servir aussitôt