L’âme poétique et créative du Poisson ne satisfait pas d’un produit tout fait. Cet été, il a choisit de réaliser lui-même ses glaces, des glaces à l’eau et au sirop, hyper légères, hyper créatives. Il s’inspire des recettes proposées par les sirop Teisseire pour décliner à l’envie son inspiration. Adepte du partage, voici sa recette favorite.
Recette Sucettes au sirop Teisseire
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Ustensile : des moules individuels type minis oursons
Pour 8 sucettes ourson :
150 g de sucre semoule
6 cuillères à soupe de sirop Teisseire
2 cuillères à soupe d’eau
Réalisation :
Huiler les moules avec un chiffon propre et essuyer l’excédent. Placer le sucre dans une casserole et ajouter le
sirop Teisseire puis l’eau. Mélanger et continuer la cuisson à feu vif. Lorsque le mélange est bien fondu, porter
à ébullition et maintenir l’ébullition jusqu’à porter le sirop à 170°C (à défaut d’avoir un thermomètre à sucre, cuisson
total environ 6 min). Le sirop doit former de grosses bulles généreuses et avoir légèrement réduit. Verser le sirop
immédiatement dans les moules et insérer les bâtonnets de sucette au moment du moulage. Laisser refroidir à
température ambiante pendant 1 h avant de démouler.