Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est trop bon ! Place à la recette !
250 g de fraises
2 cuil. à s de jus de citron
4 jaunes d’œufs
50 g de sucre
1 cuil. à c de Maïzena
50 g de beurre (coupé en petites parcelles)
•Mixer les fraises lavées et équeutées avec le jus de citron.
•Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter les fraises mixées, mélanger et mettre le tout dans une casserole.
•Faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant sans cesse. Lorsque la crème nappe bien le dos de la cuillère, retirer du feu.
•Verser dans un saladier et ajouter le beurre. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
•Verser le strawberry curd dans 1 pot à confiture. Laisser refroidir et placer au frigo.
•A déguster au gré de vos envie !