Ingrédients
- 75g d'huile de coco fondue
- 45g de sucre rapadura
- 60g de farine de noix de coco
- 100g de farine de grand épeautre blanche (ou farine de blé)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 20g de farine de pois chiche
- eau- épice moulue au choix (gingembre, poudre à pain d'épice...)
Optionnel : Mixer très finement le sucre rapadura pour obtenir une texture proche du sucre glace.
Mélanger l'huile de coco et le sucre.
Dans un autre récipient, mélanger les farines, la levure et une demi-cuillère à café de l'épice. Verser le mélange de farines sur l'autre préparation et bien mélanger. Ajouter deux à trois cuillères à soupe d'eau pour former une boule de pâte.Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper des biscuits, avec un emporte-pièce ou avec un couteau. Faire cuire les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, au four (th6/180°C) pendant 10 minutes environ (surveiller la cuisson). Laisser refroidir les sablés sur une grille.