Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée et ai savouré chaque instant, me laissant emporter par l'atmosphère des lieux. Passant des temples indiens aux grandes plaines d'Afrique. Cela m'a donné envie de partager avec vous un dîner réalisé quelques mois plus tôt sur le thème de l'Afrique
Je vous avoue que j'étais plutôt septique a l'idée de mélanger du concentré de tomates et du beurre de cacahuètes. Mais finalement tous le monde a saucé son assiette!
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 6 pilons de poulet
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/2 boite de concentré de tomates
- 2 cas de beurre de cacahuète
- 1l d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
1) Faire dorer les pilons de poulet dans une cocotte
2) Pendant ce temps éplucher et couper en morceaux l'oignon, l'échalote, l'ail, les carotes et les tomates. Mettre tout dans la cocotte
3) Ajouter tous les autres ingrédients et laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 heure. Si la sauce n'a pas assez réduit et épaissit prolonger la cuisson quelques minutes supplémentaires à feu vif