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Buvez du vin rouge, c’est bon pour le cœur (mais avec modération)

Publié le 05 juin 2008 par Aurélia Denoual

Crédit photo : Roland Peschetz/FlickR 

Pasteur avait déjà affirmé les bienfaits du vin rouge et aujourd’hui, c’est au tour d’une étude internationale d’affirmer qu’un constituant du vin rouge, le resveratol, que l’on trouve aussi dans certains fruits a des effets bénéfiques pour le cœur et pour éviter ou traiter certains cancers, après des tests faits sur le souris.

Cependant, il reste à déterminer à partir de quelle quantité de vin les effets bénéfiques du resveratol pourraient se manifester, or en transposant les expériences faites sur les souris, les études aboutissent à une consommation en quantité équivalente à une bouteille de vin par jour pour les humains, ce qui est manifestement supérieur aux recommandations de l’Organisation mondiale de la santé.

Cependant, selon une étude d’un professeur de génétique de l’université américaine de Madison dans le Wisconsin, le resveratol serait actif à des doses beaucoup plus faibles qu’on le pensait et qu’un verre de vin semble jouer un rôle fort dans le freinage du vieillissement cardiaque.


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LES COMMENTAIRES (2)

Par arsene
posté le 02 septembre à 10:22
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merci pour toutes ces informations. pensez vous que une bouteille de 250 ml de vin par une femme enceinte par jour ou par semaine lui ferait vraiment du bien. dites moi svp tous les beinfaits qu'a une femme enceinte en prenant du vin et dans quelle proportion

Par jonas
posté le 06 juin à 10:11
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Enfin une bonne nouvelle qui présente deux avantages : l'un sanitaire pour ceux qui boivent du vin et l'autre économique , pour ceux qui en produisent

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