Quoi de plus agréable qu’un bon thé glacé maison en été? Oui maison, car les thés glacés du commerce sont, à mon goût, bien trop sucrés et plein d’arômes artificiels divers. Il est tellement facile de le préparer chez soi…
J’ai simplement rempli aux 3/4 d’eau bouillante une jolie bouteille en verre (trouvée dans un vide-greniers, j’adore ces bouteilles), puis j’y ai mis 2 sachets de thé vert bio à la menthe. J’ai laissé infuser plusieurs heures.
Ensuite, j’y ai ajouté le jus de 2 citrons bio, une dizaine de feuilles de menthe de mon jardin, et du sirop d’agave reçu dans la Degustabox, qui a l’avantage de sucrer naturellement tout en ayant un indice glycémique faible (comme le miel) et un goût neutre.
J’ai ensuite mis le tout au réfrigérateur toute la nuit, et le lendemain, nous avons pu déguster une boisson hyper rafraîchissante et désaltérante, au goût très naturel!