N.B. La crème d'avoine ne ressemble en rien à la crème liquide, c'est une farine précuite d'avoine en fait, rien à avoir avec la crème...
Pour 2 personnes aimant les carottes
Pour la pâte à l'huile d'olive :
2 verres de farine bise
1 verre de farine complète
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 verre d'eau (+ un peu)
une pincée de sel et de thym
Pour la farce :
4-5 carottes moyennes
1 oignon
sel, poivre, thym, curry
2 petites pommes de terre
4 c à soupe de crème d'avoine
2 verres d'eau
Préparation :
Préparer d'abord la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, rajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez.
Préchauffez le four sur 180°C.
Faites cuire les carottes coupées rondelles à la vapeur pour préservez toutes leurs vitamines et leur goût avec les pommes de terre coupées en petits morceaux et l'oignon en rondelles.
Foncez un moule à tarte avec la pâte et faites cuire à blanc 10 minutes puis, à découvrt, 5 petites minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez la béchamel en mélangeant la crème d'avoine et l'eau. Mettez sur feu moyen et laisez cuire jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le curry au goût.
Une fois les légumes cuits ajoutez-les à la béchamel et versez le tout sur le fond de tarte et enfournez pour 25-30 minutes.
Dégustez chaud ou froid.