Coucou,
On se retrouve pour une tarte mais pas n’importe laquelle! Eh oui, cette tarte à l’abricot est tout simplement Délicieuse , elle s’équilibre parfaitement entre l’abricot et les amandes. Veillez à choisir des abricots pas trop acide^^ Vous voulez cette recette magique alors, c’est partii!
Ingrédients:
Une pâte brisée
Abricots
100 gr de sucre
120g de beurre
100 g de poudre d’amande
50 g de farine
4 jaunes d’œufs
Préparation:
Préparez votre pâte brisée. Laver les abricots, essuyez les, coupez les en 2 et dénoyautez.
Faites chauffer le four à 200°. Étalez la pâte brisée et garnissez en un moule de 28 cm.
Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Incorporez les jaunes d’œufs puis la farine et la poudre d’amande.
Étalez cette crème sur le fond de tarte. Déposez les demi abricots uniformément sur la tarte.
Enfournez et faites cuire 30 – 35 min. Laissez refroidir avant de déguster !
Bon appétit!