Hummm!! une nouvelle recette de cookies salés que j'ai improvisé car je n'en ai pas trouvé de semblable sur la toile!
Mon mari en raffole toujours autant, mes enfants et moi aussi!! Ca se mange sans faim!! ;);) et c'est tellement rapide a faire!!!
Retrouvez également ma recette de cookies au Roquefort et Noix qui avait remporté aussi pas mal de succés auprés des miens! :)
INGREDIENTS
- 120g de farine
- 1 oeuf
- 60g de beurre doux (ramolli)
- 200g de lardons
- 1 boule de mozzarella
- 50g de fromage râpé
- 1 CaC de levure chimique
- Ail en poudre
- Sel/poivre
- Quelques gouttes d'huile d'olive
ETAPES
- Préchauffer votre four à 170°c.
- Faire cuire les lardons (mais pas trop afin qu'ils ne durcissent pas à la cuisson).
- Couper la boule de mozzarella en petits morceaux et réserver au frigo.
- Ensuite dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine et la levure chimique.
- Incorporer l'oeuf et bien mélanger la pâte afin qu'elle soit homogéne.
- Ajouter ensuite la mozzarella, les lardons et le fromage râpé.
- Assaisonner selon votre goût.
- Entreposer la pâte 30mns au frais afin qu'elle soit plus malléable pour former les boules.
- Faconner ensuite les cookies en petites boules et disposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé (les aplatir avec la paume de la main ou une spatule).
- Cuire 15 mns à 170°c.