Perles de coco

Par Cuisinedebetty

Perles de coco

Ingrédients

Intérieur


100g de haricots mungo décortiqués
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée



Extérieur


200g de farine de riz gluant
20 cl d'eau
1cuillères à soupe d'huile

6 cuillères à soupe de sucre

Enrobage
noix de coco râpée

Préparation

Faire tremper les haricots mungo au moins 2 à 3 heures.

Puis les mettre dans une casserole remplie d'eau.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire en remuant régulièrement pendant 20 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Égoutter et écraser à la fourchette en purée.

Refaire chauffer avec le sucre et la noix de coco à feu doux en remuant jusqu'à ce que l'ensemble devienne sec et commence à coller à la casserole en faisant des cratères de vapeur.

Laisser refroidir.

Mettre la farine de riz dans un saladier.

Faire chauffer 40 cl d'eau avec le sucre et les cuillères d'huile.

Dès que le sucre est dissous, verser progressivement le liquide chaud dans la farine de riz en mélangeant.

Après avoir travaillé à la main le mélange, on doit obtenir une pâte homogène et élastique qui ne colle pas aux doigts ( ajouter un peu de farine si c'est le cas ).

Préparation des boules de purée de haricots mungo

Prendre l'équivalent d'une petite cuillère à café de purée que vous allez prendre dans les doigts pour façonner une boule en vous aidant de vos paumes de main.

Confection des boules de coco

Ensuite, prendre les 3/4 d'une cuillère à soupe de pâte blanche que vous allez aussi rouler en boule puis bien aplatir avec la paume d'une main.

Mettre au milieu la boule de haricots mungo et refermer la pâte blanche en repliant les extrémités par le haut.

Sceller l'ensemble puis rouler votre boule de coco entre les deux paumes pour avoir une forme ronde.

Préparer ainsi toutes les boules de coco.

Cuisson

Mettre vos boules de coco sur du papier sulfurisé ou des moules en papier et cuire 10 mn dans un panier à la vapeur.

Laisser refroidir puis enrober les boules tièdes de noix de coco râpée.

Astuce : Les boules peuvent être congelée. Passer quleques secondes au micro-onde pour les servir tiède.