Crumble de légumes d'été au chèvre

Par Tellou

05 juin 2008

Crumble de légumes d'été au chèvre

    Fan de crumbles, j'aime les tester sous leur forme salée. C'est un vrai bonheur. La gourmande de fromage que je suis adoooore littéralement ce petit goût de parmesan avec les légumes. Alors une petite pâte sableusement délicieuse sur une fondue d'aubergine, courgettes et tomates avec quelques dés de fromage de chèvre, vous imaginez le bonheur? En un plat, vous passez de la grisaille parisienne pour vous retrouvez illico à moitié nue au milieu de la garrigue à faire "bili bili" comme Manon des Sources.

    Aller la recette! C'est vrai ça!: libérons la Manon qui est en nous!

CRUMBLE DE LEGUMES D'ETE AU CHEVRE

Pour 4 à 6 personnes
1 aubergine
2 courgettes
2 tomates
3 échalotes
1 pincée d'herbes de provence
75g de dés de fromage de chèvre nature (chez Soignon, ils sont tout prêts!)

Pour la pâte:
40g de parmesan râpé
30g de beurre
100g de farine

Bien laver les légumes et les découper en gros dés. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile d'olive au piment de chez O&Co qui relève le plat juste ce qu'il faut).
Emincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile. Quand elles sont transparentes ajouter les dés d'aubergine. Couvrir et laisser cuire 5mn, puis ajouter les dés de courgettes et de tomates. Couvrir et laisser fondre. Veiller à ce que cela n'attache pas au fond de la sauteuse. Sinon ajouter un fond de verre d'eau. 5mn avant la fin de cuisson ajouter les herbes de provence, saler et poivrer. Réserver.

Préparer la pâte: sabler le parmesan le beurre et la farine.

Allumer le four à 180°. Mélanger les dés de chèvre aux légumes et verser le tout dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble sur les légumes puis enfourner 20mn.

Et voilà! Déguster tant que c'est chaud!!!

Posté par tellou à 10:13 - Légumes et accompagnements - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]