Je ne cuisine pas souvent avec des produits déjà préparés, mais quand le temps vous manque ou bien que vous voulez faire à manger sans prise de tête, c'est une option.
Pour cette recette, j'ai utilisé l’émietté de canard de La Belle Chaurienne, ce produit sera disponible à la rentrée sur leur site, vous pouvez bien sûr remplacer par un confit de canard effiloché par exemple.
Pour 2 personnes
160 g de riz cuit
1 oeuf
100 g d'émietté de canard
1/2 carotte
40 g de petits pois
2 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à soupe de vin de riz shaoxing (ou avec de l'armagnac)
1 c. à soupe d'huile végétale
2 tranches de gingembre
1 ciboule
du poivre
un trait d'huile de sésame (option)
Battez l'oeuf. Coupez la carotte en petits dés, la ciboule en rondelles, hachez le gingembre.
Chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse à feu moyen à fort. Faites cuire l'oeuf en omelette en le cassant en petits morceaux. Sortez le et réservez de côté.
Faites revenir le gingembre et la moitié de la ciboule en rondelles, ajoutez l’émietté de canard, faites cuire pendant 1 min, ajoutez la carotte coupée en petits dés.
Ajoutez le riz, mélangez bien, mouillez avec le vin de riz shaoxing, salez avec la sauce de soja.
Mettez les petits pois. Continuez la cuisson à feu moyen pendant 1 min. Ajoutez le reste de ciboule en rondelles et poivrez.
On peut mettre un trait d'huile de sésame grillé pour avoir un peu plus de parfum.
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