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Apres avoir testé le gâteau magique à la vanille voici celui
aux pommes poêlées et caramel c'est tout aussi délicieux.
On peut remplacer les pommes par des poires ou des fruits
de saison.
Pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 45 minIngrédients :2 gros œufs 25 cl de lait entier 85 g de beurre + un peu pour le moule4 pommes golden 3 c à s de caramel au beurre salé 60 g de farine 70 g de sucre en poudre
Préparation:Préchauffer le four à à 160 °C (th. 5-6).Faire fondre 65 g de beurre, puis le laisser tiédir.Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé et réserver.Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange
devienne blanc et mousseux.Incorporer le beurre fondu, la farine en deux fois, puis verser le lait au
caramel en deux ou trois fois et mélanger. Monter les blancs en neige,
puis les incorporer en deux fois à la préparation
précédente, à l'aide d'une spatule, et les fouetter 5 secondes pour les casser.Verser le mélange dans le moule.Enfourner pour 35 minutes.
Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.À la sortie du four, faire refroidir le gâteau à température ambiante.Pendant ce temps, éplucher et épépiner les pommes, puis les couper
en petits quartiers.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et faire dorer les quartiers de
pommes sur toutes les faces, en les saupoudrant du reste de sucre pour
les caraméliser légèrement.
Décoller délicatement le gâteau du moule, puis le servir avec les pommes poêlées chaudes.
Source: marmiton