Je ne sais pas chez vous, mais ici, il fait chaud, très très chaud...alors nous limitons les cuissons au maximum à la maison, et heureusement nous avons la plancha pour pouvoir cuire quand même, tout en étant au frais à l'ombre des arbres...c'est pour cela qu'en ce moment je vous propose tant de recettes à la plancha...mais aussi parce que nous aimons ça....et du coup depuis que j'ai ma plancha à gaz Eno®, mon piano de cuisine n'a pas beaucoup servi...
Alors aujourd'hui, je vous propose du canard...mariné pour être encore plus tendre, et aux baies pour le relever...
Préparer la marinade, en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre, le miel et les baies.
Badigeonner les aiguillettes à l'aide d'un pinceau et filmer.
Garder au minimum deux heures au réfrigérateur, l'idéal étant de les préparer la veille au soir pour le repas de midi ou le matin pour un repas du soir.
Faire chauffer la plancha à fond pendant deux minutes, puis saisir les aiguilettes, baisser le feu et laisser une à deux minutes de chaque côté, les aiguillettes cuisent très vite, et le canard se mange rosé.
Servir aussitôt accompagné d'une purée aux algues ( Supersec ®, pour un repas express ) pour adoucir le côté très poivré de la viande.
A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez...
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...