Je vous propose aujourd’hui un article pratique, » Comment préparer un chou-fleur » .
J’ai commencée cette série d’article il y à déjà un bon moment avec » Comment préparer un artichaut « .
Le chou-fleur est un légume très facile et rapide à préparer mais je me suis dit que ça pourrait toujours aider quelqu’un .
J’ai dans l’idée de vous proposer pleiiiins d’autre fruits et légumes, pas seulement la façon de les préparer mais des astuces sur le découpage, la cuisson etc ..
Il me faut seulement le temps et le courage de les réaliser.
Commencer par le retourner afin d’avoir la base du chou-fleur sur le dessus
À l’aide d’un couteau, retirer la base ainsi que toutes les feuilles.
Toujours armé de votre couteau, détailler des bouquets de chou-fleur plus ou moins gros.
Faite ensuite mariner les bouquet de chou-fleur obtenu dans un bain d’eau mélangé à 1 cas de vinaigre d’alcool .
Votre chou-fleur est prêt à être utiliser.