- 10g poudre de caroube crue Lifefood
- 5g Cook'line
- 1g gomme de guar
- 60ml eau
La poudre de caroube crue Lifefood est une alternative non excitante et non allergénique au cacao, avec une saveur spécifique (notes de caramel et cannelle) et qui peut donc le remplacer à quantités égales dans les recettes chocolatées. Le caroubier est un arbre à feuilles persistantes des régions méditerranéennes, dont les fruits sont des gousses de grande valeur nutritionnelle et riches en sucres nautrels. La caroube en poudre est pauvre en graisses, sans cholestérol, sans lactose, sans gluten, végane, végétalienne et riche en fibres bénéfiques pour le système digestif (41%).
La caroube de Lifefood est véritablement crue alors que la plupart des poudres de caroube disponibles sur le marché sont faites à partir de gousses grillées. Dans ce cas, la poudre est brun foncé, comme le cacao, avec un arôme de grillé. La poudre de caroube vraiment crue, qui n’a pas été grillée ni chauffée, est beige clair (pas du tout comme le cacao) et sa saveur est plus subtile, bien spécifique.
La caroube permet d'obtenir de fantastiques desserts, gâteaux, glaces, boissons, tout en ajoutant moins d'ingrédients sucrants puisque la caroube contient des sucres naturels.
Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème homogène.
Laisser reposer 2h à température ambiante, afin d'obtenir une texture optimale de tartinade.
Cette tartinade diététique fait seulement 30 kcal car elle est sans sans matières grasses ajoutées, que j'ai remplacées par Cook'line et la gomme de guar qui agissent en tant qu'épaississants et liants, tout en apportant de l'onctuosité....
Cette tartinade hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse en fibres, grâce à Cook'line qui en contient 96% et la caroube 41%. Pour finir, cette tartinade est naturellement sans gluten.
Cette tartinade allégée est très savoureuse avec ses notes de caramel et de cannelle.... typiques de la caroube.... un délice !
Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté et sans culpabiliser.... et pourquoi pas sur les Crispibread Orgran, très riches en fibres.... pour un petit déj' 100% sans gluten.... alliant gourmandise et diététique !