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Il y a quelques temps je vous ai proposé la recette des tagliatelles de courgettes, si vous l'avez apprécié je vous donne la recette pour la mettre en conserve pour cet hiver et retrouver le bon gout des légumes.
Ingrédients pour 6 bocaux
3 courgettes
3 à 4 gousses d'ail
1 litre d'eau
5 g de sel
huile d'olive
Préparation
Laver les courgettes, couper les extrémités et couper les avec une râpe dans leur longueur.
Mettre l'eau et le sel à bouillir
dans une autre casserole mettre de l'eau à bouillir avec les caoutchouc pour bocaux
Hacher l'ail
laver les bocaux et les mettre à l'envers pour les laisser sécher.
Remplir les bocaux avec les courgettes en tagliatelles à moitié, mettre deux pincées d'ail dans chaque, et finir de remplir les bocaux.
Mettre 2 à 3 c à s d'huile d'olive par bocal remettre un peu d'ail si il en reste
remplir les bocaux à moitié pas plus d'eau bouillante salée.
Mettre les caoutchouc et fermer les bocaux
procéder à la stérilisation dès que la température de l'eau atteint 100° compter 45 min.
Laisser refroidir avant de retirer les bocaux, vérifier qu'ils soient bien fermer et vous pouver les stocker.
Lors de l'utilisation salez et poivrez, mettre un peu de crème fraîche un vrai régal.