Beurrez (50 g ) largement une moule à tarte.
Saupoudrez le beurre de 3 bonnes cuillères à soupe de cassonade brune.
Mettez environ 700 g d'abricots lavés, séchés, coupés en 2 et dénoyautés, en posant le côté bombé dans le beurre sucré. Serrez-les bien. Mettez alors la platine sur une feu doux pour que le beurre et le sucre fondent, que le caramel commence à se faire. Laissez refroidir.
Parsemez le tout d'un peu de beurre et d'une cuillère à soupe de cassonade brune.
Étalez votre pâte brisée (celle du commerce toute prête convient très bien) et couvrez les abricots en la faisant pénétrer dans le bords, entre le moule et les abricots.
Enfournez dans un four préchauffé à 210° pour 30 minutes de cuisson.
Lorsque vous retirez le moule du four, laissez-le reposer une quinzaine de minutes, avant de démouler la tarte en la retournant.
Si les fruits n'étaient pas assez caramélisés, saupoudrez d'un peu de sucre et de beurre fondu et remettez la tarte quelques minutes sous le gril du four.