Pourquoi préférer mettre ses aliments en bocaux ?
Allez, je t’énumère :
– Acheter en vrac, c’est moins cher.
– Transvaser les aliments du sachet plastique limite le transfert de molécule petrochimique et de perturbateurs endocriniens.
– Avoir tout les aliments sous les yeux, ça facilite les menus …
– … et ça évite les pertes/rancissement du paquet oublié 3 ans dans le placard.
– ça fait une jolie déco dans la cuisine.
Et c’est encore plus joli lorsqu’on a de belles étiquettes !!
J’ai découvert le site JamLabelizer, à l’origine pour customiser ses bocaux de confiture.
http://www.jamlabelizer.com/
Mais comme on peut écrire ce qu’on veut sur l’étiquette …
J’y note le mode de cuisson, la DLC …
D’autres modèle d’étiquettes :
Sur les petits pots : http://blog.worldlabel.com/CanningFreezerLabels/CanningFreezerLabels/PDFs/EditText1.5InchJarLidLabels.pdf
ou ici : http://limeshot.com/2012/free-printable-mason-jar-labels
Chez moi, ça donne ça :
Et désormais, mon étalage de bocaux, un peu plus fourni :
oh, si tu veux custumiser ta bière …
http://www.beerlabelizer.com/
Anya