- 130g de farine T65
- 60g de sucre glace
- 70g de beurre mou
- 1 œuf
- 30g de noisettes moulues
- 20g de pralin en poudre
- 100 g de framboises fraîches
- 2 jaunes d'oeuf
- 200g de crème battue
- 100g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 1càs de kirsch
Four à 180°. abaissez la pâte sur 3mm , découpez un cercle de 20cm et cuire 15mn .
Préparez la crème au kirsch: dans un bol au bain- marie fouettez les jaunes + sucre pour obtenir une masse jaune claire (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau sinon les œufs cuisent)
Continuez de battre hors du feu jusqu'à refroidissement. Ajoutez les feuilles de gélatine trempées et égouttées préalablement fondues dans un peu d'eau chaude , puis ajoutez le kirsch et la crème battue délicatement à l'aide d'un fouet (en tournant le fouet dans la masse sans battre!!) votre crème est prête.
Mettre la galette sur une belle assiette avec une poche à douille y poser la crème parsemez de framboises , décorez de copeaux de chocolat et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez , c'est croquant , tendre et fruité.............