Rouleau de printemps chinois
Préparation : 1 heure
Cuisson : 5-10 mn
Ingrédients
250 g de filet de poulet
8 g de champignons noirs séchés
5 champignons Shiitaké séchés
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de vinjaune chinois Shaoxing
2 c. à soupe d'huile de tournesol
2 petits oignons nouveaux
1 carotte de taille moyenne
1 pincé de piment rouge en poudre
1 pincé de poivre de Sichuan moulu
10 pâtes de Chun Juan ou à défaut des feuilles de brick
sel
500 ml d'huile pour la friture
un oeuf battu
Sauce :
1 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de sauce de soja
huile de piment ou l'huile de sésame
1 pincée de sucre en poudre
Préparation
1. Couper le poulet en lamelles, les faire mariner avec de 1 cuil. à soupe de sauce de soja et du vin jaune chinois.
2. Faire Tremper les champignons noirs et les champignons Shiitaké dans l'eau tiède pendant 30 min.
3. Couper la carotte en julienne.
4. Faire revenir le poulet dans un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile, puis le mettre de côté.
5. Mettre le reste d'huile dans le wok, ajouter la carotte, puis les champignons coupés en lamelles.
Assaisonner avec le reste de sauce de soja, du piment rouge en poudre, du poivre de Sichuan moulu et du sel.
Faire cuire le tout en mélangeant de temps en temps pendant 3-4 min.
6. Laisser refroidir ce mélange.
7. Façonner les rouleaux de printemps.
Battre un oeuf dans un bol, avec un pinceau passer un peu d'oeuf liquide sur la pâte à la fin de pliage pour qu'elle reste bien fermée pendant la cuisson.
8. Chauffer l'huile pour la friture .
Plonger les rouleaux un à un, les faites dorer pendant environ 5 min.
Les mettre les sur du papier absorbant.
Servir avec la sauce.
Remarque : Le rouleau de printemps chinois est cuit, le rouleau de printemps vietnamien est cru.
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