Pour une fois, ce n'est pas moi qui ai cuisiné ce plat, mais je l'ai mangé : c'était un vrai régal ! Comme Patrick a bien voulu nous communiquer sa recette, je vous la transmets à mon tour. La cuisine, c'est avant tout du partage !
Il faut compter 80g de veau par personne. C'est son boucher qui a choisi le morceau le plus adapté. Il est situé à côté du quasi.
Idéalement, il aurait fallu de la pomme Granny Smith. Mais celles qu'avait vu Patrick ne lui plaisaient pas. Il a donc pris de la Golden, qui ma foi, convenait bien. Compter une pomme pour 4 assiettes (estimation personnelle)
Il faut ensuite quelques radis roses (compter 2-3 radis par assiette)
Couper ces trois ingrédients en petits dés, et verser dessus une marinade composée de :
- huile d'olive
- un citron (zeste et jus)
- moutarde (un tout peut peu)
- gingembre (un tout petite peu)
- ciboulette
- sel et poivre
Pendant que ça marine tranquille, faire dorer dans du beurre à la poêle des petits croûtons de pain. Ne les ajouter qu'au moment de servir.