Magazine Cuisine

Poulet façon basquaise à la plancha

Par Sophroch @MignardisesCo
Poulet façon basquaise à la plancha

Je m'amuse à tester de nombreuses recettes depuis que j'ai ma plancha à gaz Eno ®, tout peut se cuire dessus, en même temps, dehors...bref je n'y vois que des points positifs et elle sert de plus en plus souvent....aujourd'hui une envie de poivron et de poulet....et hop c'est parti...

Commencer par emincer le poivron en fines lamelles après avoir retirer le pédoncule et les graines.

Laver la courgette et la couper en fines rondelles.

Couper les tomates cerise en deux.

Couper l'oignon en rondelles.

Couper les escalopes de poulet en lamelles.

Poulet façon basquaise à la plancha

Faire chauffer la plancha à fond pendnat deux minutes, arroser d'un pschitt d'huile d'olive.

Faire cuire le riz dix minutes dans de l'eau bouillante, et pendant ce temps, mettre les poivrons sur la plancha.

Remuer régulièrement avec une spatule.

Ajouter aussitôt les lamelles de poulet, les saisir, puis baisser le feu.

Ajouter alors les oignons et les courgettes.

Remuer régulièrement tous les légumes et la viande.

Une minute avant la fin, ajouter les demi tomates cerises.

Egoutter le riz, et le disposer au fond d'une assiette.

Recouvrir de légumes et de viande grillée, arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter un peu de fleur de sel....

A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....

Poulet façon basquaise à la plancha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines