Souvenez vous de l'article où je vous parlais du défi " Et si les reines du Barbecue, c'était nous ? " un projet parrainé par Lidl à l'occasion du lancement du tout premier barbecue. Je vous ai proposé des brochettes de poulet sauce Satay au barbecue et là je vous reviens avec un dessert surprenant, tellement succulent, super facile et rapide à réaliser ! Des pommes cuites au barbecue fourrées de Carambars cette délicieuse confiserie à base de caramel mou et de cacao que les enfants adorent ! Pour le coté fraîcheur j'ai accompagné mes pommes rôties de crème glacée à la vanille, parsemé d' amandes effilés dorées au four et nappé d'une sauce onctueuse au Carambars ! N'éteignez plus votre barbecue aussi vite laisser place au dessert ! Dans le cas ou vous n'avez pas de barbecue, vous pouvez parfaitement faire cuire les pommes au four pour 15 minutes, elles seront aussi délicieuses ! Variez les accompagnements, optez pour une ganache montée au Nutella pour rester dans le thème de la gourmandise, du caramel au beurre salé, du pralin, des tuiles de Carambar pourquoi pas et régalez vous !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 pommes rouges
Le jus d'un demi citron
12 Carambars ( ou autre bonbons à base de caramel de type caprices ou autre )
Pour la sauce au Carambar :
10 Carambars
10 cl de crème liquide
Pour la décoration :
Des amandes effilées
De la glace saveur vanille
Préparation :
Lavez, épluchez et videz les pommes avec un vide pommes, sans aller jusqu'au bout.