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Voilà une recette fraiche et rapide à préparer à mettre sur vos tables de l’été, au déjeuner ou au diner. Du saumon cru oufumé, du fenouil, de la carotte et de la pomme. Le tout agrémenté d’une sauce coleslaw, bien sûr très légèrement sucrée. Ce mélange fenouil et sauce coleslaw qui nous vient des Etats Unis est vraiment parfait. Et si vous n’avez pas envie de saumon – ou si vous n’en avez pas dans le frigo – remplacez le par de la mozzarelle. Vous verrez vous serez agréablement surpris par le mélange mozza/coleslaw : l’union de 2 pays …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 fenouils
2 carottes
300 g de saumon fumé ou cru
1 pomme verte de préférence
Aneth ou ciboulette
1 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à café de sucre, sel, poivre
REALISATION
Mélanger mayonnaise, moutarde, vinaigre, sucre et saler, poivrer
Oter les parties extérieures du fenouil et garder les bulbes
Les laver, les sécher et les émincer finement
Disposer dans un saladier et mélanger avec la sauce
Eplucher les carottes, les laver et les râper finement
Ajouter au fenouil et bien mélanger
Couper le saumon en lamelles
Nettoyer les pommes, les essuyer et les couper en fines tranches
Dans chaque assiette disposer quelques lamelles de pommes, du saumon et des pommes
Recouvrir avec le fenouil et la sauce
Laver l’aneth, bien la sécher et la ciseler
Parsemer sur les assiettes
CONSEILS
Vous pouvez préparer cette salade assez à l’avance en la maintenant au froid sauf les pommes qui noirciraient
Remplacer le saumon par de la mozzarella