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Recette d’ete de salade de fenouil

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une recette fraiche et rapide à préparer à mettre sur vos tables de l’été, au déjeuner ou au diner. Du saumon cru oufumé, du fenouil, de la carotte et de la pomme. Le tout agrémenté d’une sauce coleslaw, bien sûr très légèrement sucrée. Ce mélange fenouil et sauce coleslaw qui nous vient des Etats Unis est vraiment parfait. Et si vous n’avez pas envie de saumon – ou si vous n’en avez pas dans le frigo – remplacez le par de la mozzarelle. Vous verrez vous serez agréablement surpris par le mélange mozza/coleslaw : l’union de 2 pays …

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 fenouils

2 carottes

300 g de saumon fumé ou cru

1 pomme verte de préférence

Aneth ou ciboulette

1 c. à soupe de mayonnaise

2 c. à soupe de moutarde

1 c. à soupe de vinaigre

1 c. à café de sucre, sel, poivre

REALISATION

Mélanger mayonnaise, moutarde, vinaigre, sucre et saler, poivrer

Oter les parties extérieures du fenouil et garder les bulbes

Les laver, les sécher et les émincer finement

Disposer dans un saladier et mélanger avec la sauce

Eplucher les carottes, les laver et les râper finement

Ajouter au fenouil et bien mélanger

Couper le saumon en lamelles

Nettoyer les pommes, les essuyer et les couper en fines tranches

Dans chaque assiette disposer quelques lamelles de pommes, du saumon et des pommes

Recouvrir avec le fenouil et la sauce

Laver l’aneth, bien la sécher et la ciseler

Parsemer sur les assiettes

CONSEILS

Vous pouvez préparer cette salade assez à l’avance en la maintenant au froid sauf les pommes qui noirciraient

Remplacer le saumon par de la mozzarella


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