Magazine Cuisine

Tarte tatin aux abricots et confit de romarin

Par Sophroch @MignardisesCo
Tarte tatin aux abricots et confit de romarin

Comme chaque mois, je découvre avec plaisir le contenu de la box mets et vins, ce mois-ci c'est la région Provence qui est à l'honneur, avec des produits qui sentnet bon le soleil, on entendrait presque les cigales...il y a donc à déguster, une compote de légumes grillés, une confiture dolives et un confit de romarin...à déguster accompagné d'un excellent rosé, un château Grand Boise ( côte de provence sainte Victoire)...de quoi faire une belle tatin avec des abricots qui se marient parfaitement avec le confit de romarin....

Laver les abricots, les couper en deux et retirer les noyaux.

Etaler un peu de confit de romarin au fond d'un moule à tarte.

Saupoudrer la cassonade.

Répartir les demi abricots pour recouvrir toute la surface.

Recouvrir de la pâte brisée.

Cuire une demi heure à 180°.

Sortir la tarte du four et démouler aussitôt sur un plat.

Se déguste tiède ou froid accompagné d'une boule de glace vanille...

A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez....

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain....

Tarte tatin aux abricots et confit de romarin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines