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Muhallabieh à la vanille et au laurier

Par Vanessav
Et puis comment ne pas fondre devant le muhallabieh que proposent le duo Yotam OTTOLENGHI et Sami TAMIMI dans leur magnifique livre "Jérusalem". C'est un de mes dessert préféré et j'adore l'associer avec la fleur d'oranger et les pistaches. Mais leur recette est encore plus impressionnante, subtile et savoureuse. Il ne s'agit ici que d'une version simplifiée et légèrement détournée. J'utilise souvent du lait de soja nature car mon homme en achète assez régulièrement et ne l'aime que rarement... allez comprendre. Et moi pas question de l'utiliser avec des céréales: je déteste! Alors je me fais le litre en dessert. Point de sirop non plus, j'ai l'habitude de très peu sucré. Par rapport à une recette originale j'en mets deux à trois fois moins. Reste la saveur délicate du laurier (addictive) et la technique express de coagulation
Muhallabieh à la vanille et au laurier
Muhallabieh à la vanille et au laurier: 1 litre de lait de soja 1 mince filet d'extrait de vanille 2 feuilles de laurier 100g de maïzena 1 poignée de pistaches 1 grosse cuillerée à soupe de noix de coco râpée 2 cuillerée à soupe de sucre
Fouettez la maïzena et un verre de lait de soja. Mettez le reste de lait, le sucre, le laurier et la vanille sur le feu. Aux premiers frémissement rajoutez le mélange bien délié de maïzena et mélangez bien pour obtenir la texture d'une crème anglaise épaisse. Versez immédiatement dans de petits ramequins et réservez quelques heures.
Au moment de servir, concassez des pistaches et saupoudrez les crèmes de noix de coco et de pistaches.

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