OMG ...
CARMELITAS
Quantité : 16 parts Préparation : 20 mn Cuisson : 10 + 20 minutes
Sans lait, sans gluten
Ingrédients
Pour la base et le crumble
- 240 g de farine sans gluten
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre complet
- 100 g de flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 170 g de margarine sans lait
- 100 g de pépites de chocolat noir sans gluten
- 180 ml de sauce caramel (fait maison ou tout prêt)
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger tous les ingrédients de la base. Presser la moitié de la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement chemisé de papier cuisson. Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes. Sortir le plat du four.
- Disposer les pépites de chocolat et la sauce au caramel.
- Répartir le reste de la pâte crumble.
- Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
- Laisser refroidir sur une grille puis couper en carrés.