J’ai repérée cette idée sur Pinterest il y à déjà quelques temps.
C’est hyper facile et rapide à faire et ça change du traditionnel tacos roulé.
Avec ce format, c’est l’idéal pour l’apéro, ou disposer sur un buffet.
Vous pouvez varier le contenu au grès de vos envies, pour nous cette-fois c’était viande hachée, tomate, poivron et frooomage.
C’était super bon et pas du tout sec malgré l’absence de sauce.
Les tomates rendant un peu de jus en cuisson et rendant le mélange légèrement humide … c’est délicieux !
Ingrédients pour 11 tacos cup :
- 3 grandes feuilles de tortillas
- 200 gr de viande hachée
- Sel, poivre, persil
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- Gruyère
Préparation :
- Faire cuire la viande hachée avec les épices.
- Découper vos galettes de tortilla à l’aide d’un bol afin d’obtenir des cercles ( 4 cercles par tortilla )
- Disposer chaque cercle dans un moule à muffins en les enfonçant grossièrement.
- Disposer une bonne cas de viande hachée dans le fond.
- Ajouter par dessus un peu de tomate et de poivron préalablement découper en petits cubes.
- Finir par une généreuse couche de gruyère.
- Enfourner 5 min à 200°