* dans un bocal
Quoi de mieux, lorsqu'il fait chaud, que de déguster une bonne salade bien fraîche ! Cependant, ce n'est pas toujours évident de composer des recettes variées et savoureuses et de pouvoir ensuite emporter ses créations avec soi...Exit le contenant en plastique moche ou bien le bento ! La nouvelle tendance du moment ce sont les "layer salads". Ces salades composées de différentes couches d'ingrédients dans un bocal s'emportent partout et se mélangent au dernier moment. Le principe est simple, pour les composer il suffit de commencer par la sauce, puis les féculents, les légumes et de terminer par les ingrédients les plus fragiles comme la salade verte. Le résultat, en plus d'être gourmand, est très esthétique. Vous pouvez bien sûr faire la même chose avec les desserts...Le livre "Salades in a jar *" de Bérengère Abraham paru aux Editions Larousse vous propose 45 recettes saines et gourmandes de salades et de sauces : salade de quinoa, avocat et crevettes ; salade italienne en bocal ; salade d'orange à la marocaine ; salade de fruits en bocal... Il ne vous reste plus qu'à choisir de jolis bocaux pour les fabriquer et les emporter.Les salades en bocal c'est beau, c'est bon, c'est pratique et en plus c'est écologique !
"Salades in a jar *"de Bérengère Abraham (les petites salades à emporter !)paru aux Editions Larousse
http://www.editions-larousse.fr/