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CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE, MOZZARELLA & PIGNONS

Par Cotesoleil

 Clafoutis tomates cerise mozza

Qui veut bien se charger de préparer la sauce pour la salade de roquette ?

Vous savez, cette salade qui accompagnera, par sa légère amertume, merveilleusement bien ce clafoutis de légumes et de mozzarella.

Un plat cuisiné « à l’italienne », ultra convivial, familial, qui devrait attirer les petits comme les grands, par son parfum tout d’abord, puis par ses saveurs délicates et estivales ensuite !

Qui en reveut ?

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour l’appareil à clafoutis

1 oeuf

2 jaunes d’oeufs

20 cl de lait entier

20 cl de crème liquide entière

40 g de Maïzena

1 boîte de filets d’anchois à l’huile d’olive

50 g de parmesan

1/2 c à c de piment d’Espelette

1 bonne pincée de paprika

1 conserve de chair de tomates (mixé pour être transformé en coulis)

1 pincée d’origan

sel et poivre du moulin

Pour la garniture

2 barquettes de tomates cerise

10 tomates séchées à l’huile

200 g de mozzarella

50 g de pignons de pin

20 feuilles de basilic

50 g d’olives noires ou vertes (j’ai mis des olives vertes pimentées)

Pour le moule

20 g de beurre doux

50 g de chapelure

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez et chemisez le moule de chapelure.

Torrifiez les pignons dans une poêle à sec.

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Rincez les tomates cerise. Egouttez-les et placez-les au four du moule.

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Egouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux. Déposez-les au-dessus des tomates cerise. Ajoutez les olives, les tomates séchées ciselées, les pignons de pin.

Ciselez les feuilles de basilic et saupoudrez le plat d’origan.

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Battez les oeufs dans un cul de poule avant de versez le lait et la crème.

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Incorporez la Maïzena et les filets d’anchois, égouttés et coupés en morceaux.

Ajoutez le parmesan râpé et le coulis de tomate. Salez, poivrez, les autres épices et mélangez bien le tout pour obtenir une crème homogène.

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Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, avant de verser cette crème sur la garniture.

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Enfournez le plat durant 35 mn environ, en fonction de la puissance de votre four.

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Servez-le aussitôt sorti du four.



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