Voici un pain extremement simple a faire et vraiment excellent :)
J'ai trouvé cette recette sur le blog les joyaux de sherazade ( pour moi c'est une valeur sure :) lien de la recette en fin de billet, recette que j'ai adapté au Thermomix )
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Ingrédients :
250 gr de semoule fine
100 gr de farine
10 gr de levure de boulanger fraiche
1 grosse pincée de sel
150 gr d'eau
Préparation :
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix, programmer 2min / 37°C / Vit 2
Ajouter la semoule et la farine puis le sel.
Programmer 6 min / Fonction petrin.
Sortir la pate, la mettre dans un bol recouvert a l'abris des courants d'air.
Laisser lever une bonne heure, le temps que la pate ai doublé de volume.
Degazzer, diviser en 6 portions egales, etaler a la main sur une epaisseur d'environ 5 mm
Déposer sur un plaque couverte d'un torchon et remettre et recouvrir d'un torchon. Laisser lever.
Mettre a chauffer une poele, et mettre a cuire les Batbouts, dés qu'ils gonflent, retourner et cuire l'autre face.
Pour celles qui n'ont pas le thermomix recette ici