Pour : 1 pot d'amandes caramélisées
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 165 gr d'amandes entière non salée
- 100 gr de sucre
- 100 gr d'eau
Préparation :
- Mettez le sucre dans une poêle avec
l'eau
et les amandes.
- Mélangez sans cesse jusqu'à ce que les amandes caramélise (elles doivent briller comme sur la photo).
- Coupez le feu et ôtez les amandes sur une assiettes plates et mélangez jusqu'à ce que le sucre cristalise.
- Une fois les amandes bien caramélisées, mettez-les dans un petis plats.
- Transvasez-les dans un pots bien fermez.
Variante :
- Vous pouvez remplacez les amandes par des noisettes ou des noix.
Suggetion :
- Je les ais fait dans une petite casserole également, et c'est nettement plus facile pour mélanger les amandes.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.