Cassolette de saint Jacques

Par Audrey Toineau

J'adore les saint jacques mais je n'en mange pas souvent car elles sont parfois un peu chères. Je me suis fais plaisir aujourd'hui en les faisant en cassolette. Délicieux !
Ingrédients pour 5 cassolettes
40 g de beurre
1 oignon
60 g de farine
100 ml de vin blanc
300 ml de fumet de poisson
1 càs de crème fraiche
4 champignons
150 g de petite crevette
400g de noix de saint jacques
Chapelure
Le veille, revenir les saint jacques à la poêle et laisser sur un papier absorbant toute la nuit
Eplucher et ciseler l'oignon
Eplucher et couper en cube les champignons
Fondre le beurre à la casserole
Ajouter l'oignon
Ajouter ensuite la farine
Incorporer le vin blanc puis le fumet
Remuer jusqu'à épaississement
Terminer avec une cuillère de crème
Ajouter les champignons et les petites crevettes
Ajouter également les saint jacques
Verser ensuite dans vos cassolettes et saupoudrer de chapelure
Gratiner au four 10 minutes