Bref voici ce dessert chaud aux fruits d’été, qui est très facile à réaliser mais demande un peu de temps car tous les fruits sont cuits séparément, et ensuite rassemblés par couches successives… afin de bien soigner votre présentation et la surprise des testeurs goûteurs.
Ingrédients pour dessert façon trifle aux fruits d’été :
- 250 g de myrtilles
- 3 pêches blanches
- 300 g d’abricots
- 1 pomme
- 1 baton de vanille
- 3 brugnons jaunes
- beurre
Commencez par peler et couper les fruits selon votre convenance et les garder séparément.
Prenez une poêle et mettez une noisette de beurre 1/2 sel, faites chauffer doucement et déposez vos quartiers de pommes… par expérience, commencez par les fruits qui rendent peu de jus. et ne colorent pas trop les sucs de cuisson (c’est juste une tactique pour garder les couleurs de chaque fruit)
quand les pommes sont bien colorées, gardez les de côté et passez à la suite
avec les pêches blanches, mettez le bâton de vanille ouvert et gratté … et ensuite laissez le de côté, cela servira de présentation à la fin
les abricots se transforment vite en purée mais ce n’est pas grave
Bref quand tous vos fruits sont cuits, prenez vos plats de présentation et remplissez par couches, en alternant les fruits clairs et les fruits foncés… cela donne de jolies couleurs…
attention parfois , certains fruits débordent sur les couches précédentes… cela fait partie du jeu
et j’ai gardé les battons de vanille pour la décoration sur la tranche de mes pots de confiture à l’ancienne ;
Mangez tiède, c’est vraiment délicieux !