La limonata turque est une boisson d'été, composée de citron, de sucre et d'eau, servie avec une feuille de menthe. Je préfère la "çilekli limonata" que l'on peut boire à Defne, un petit café turc dans le centre d'izmir. La recette de base est la même que la limonata classique mais on y ajoute un coulis de fraise. Voici donc la recette de cette délicieuse boisson particulièrement agréable quand il fait chaud.
Les ingrédients
- 400 g de fraises
- 1 citron et demie
- 2 càs de sucre en poudre
- de l'eau
- des glaçons
- quelques feuilles de menthe
La recette
1. Lavez rapidement les fraises. Coupez-les en deux et placez-les dans un blender.
2. Ajoutez le jus de citron et un peu d'eauet mixez jusqu 'a l'obtention d'une purée fine.
3. Ajoutez le sucre.
4. Versez le coulis dans des verres ( à moitié) puis complétez avec de l'eau.
5. Servez très frais avec des glaçons et une feuille de menthe pour décorer.