Voici un dessert de saison, à déguster bien froid…excellent !! Ce gros flan a disparu en un clin d’oeil faisant notre régal ! Hyper simple et rapide à faire, rafraîchissant, nourrissant mais léger et subtilement parfumé.. à tester sans attendre.
– 6 nectarines
– 60 g de farine
– 60 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
– 120 g de sucre en poudre
– 20 cl de lait entier
– 20 cl de crème fraîche (épaisse pour moi)
– 4 oeufs
– 2 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre ou extrait de vanille liquide
Beurrer un moule à manqué. Laver , dénoyauter les nectarines et les découper en quartiers, puis les répartir au fond du moule.
Bien battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter la farine et la fécule, mélanger puis rajouter peu à peu le lait. Incorporer la crème fraîche et la vanille.
Verser la préparation dans le moule sur les nectarines et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner à four th. 185-190° pendant 1 heure environ, il faut que la crème soit prise. Laisser refroidir. Très simple non ?!
Classé dans:desserts