Magazine Cuisine

Flan aux nectarines et à la vanille

Par Couleurdevie

Voici un dessert de saison, à déguster bien froid…excellent !! Ce gros flan a disparu en un clin d’oeil faisant notre régal ! Hyper simple et rapide à faire, rafraîchissant, nourrissant mais léger et subtilement parfumé.. à tester sans attendre.

Flan aux nectarines et à la vanille Flan aux nectarines et à la vanille Flan aux nectarines et à la vanille Flan aux nectarines et à la vanille

– 6 nectarines

– 60 g de farine

– 60 g de fécule de pommes de terre ou de maïs

– 120 g de sucre en poudre

– 20 cl de lait entier

– 20 cl de crème fraîche (épaisse pour moi)

– 4 oeufs

– 2 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre ou extrait de vanille liquide

Beurrer un moule à manqué. Laver , dénoyauter les nectarines et les découper en quartiers, puis les répartir au fond du moule.

Bien battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter la farine et la fécule, mélanger puis rajouter peu à peu le lait. Incorporer la crème fraîche et la vanille.

Verser la préparation dans le moule sur les nectarines et saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner à four th. 185-190° pendant 1 heure environ, il faut que la crème soit prise. Laisser refroidir. Très simple non ?!

Flan aux nectarines et à la vanille
Classé dans:desserts

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines